Федор Скуратов (teodorix) wrote,
Федор Скуратов
teodorix

феминизма пост.

Оригинал взят у ethel_stone в феминизма пост.
здравствуй, жж. пришло, значит, время обновить свой дневник. поехали.
---
поговорим о женщинах и мужчинах. о слабых и сильных. о людях.
---
ни для кого не секрет, что остро чувствующие и тонко мыслящие существа - женщины - меняют других существ, тех, что с трудом разбираются в своих чувствах, предпочитая их блокировать и гасить, - мужчин. женщины меняют мужчин. одни своими истериками, шантажом, ультиматумами, другие - просьбами и серьезными разговорами на равных. третьи, что помудрее или похитрее, меняют исподтишка. так, чтобы мужчина думал, что он сам пришел к этой перемене. женщины внушают идеи и выдают их за идеи мужчин. а потом поощряют перемену, которую сами же спровоцировали. это такая всемирная женская игра. все о ней знают, но всем это нравится. поэтому абсолютно все молчат.
мужчины тешат свое самолюбие, женщины в итоге получают то, что растили.
---
но это довольно очевидно.
---
дальше - больше. дальше - глубже.
---
частенько женщина вносит коррективы, а потом предъявляет результат с претензией, мол, не таким я тебя полюбила, ты поменялся со времени нашей первой встречи. то есть, сама сделала, сама и сливается теперь. значит ли это, что женщина не знает, чего хочет? естественно, мы говорим о случае, когда женщина предпочла бы остаться с мужчиной, а не о попытке слиться намеренно.
нет, женщина, скорее всего, просто не знает, что надо было менять. а менять нужно было то, что не устраивало еще тогда, в начале. не то, на что эта женщина "клевала" тогда, когда полюбила.
---
но это тоже вполне очевидный, хоть и весьма неожиданный для автора вывод.
---
а теперь - о частном. стоит ли внедрять в нежного, чуткого, доброго мужчину зерно доминантности и жестокости? идеальный мужчина, он же ж весь такой разносторонний. он может и по голове погладить ласково-ласково, приговаривая милые глупости про "люблю-жить не могу", и безапелляционно заявить о своем решении, поставив перед фактом бессильную перед мощью мужского кулака, стучащего по столу, женщину. короче, он где-то между животным, которое лупит, потому что любит, и робким печальным Пьеро, слагающим песни своей Мальвине. при этом его космической проницательности должно хватать на решение мировой загадки: когда женское "нет" означает "нет", а когда это же слово из трех букв вбирает в себя целую фразу - "попробуй, докажи мне, что я выбрала достойного сильного самца, способного подчинить меня себе".
бедный мужчина, скажете вы, сколько же загадок приходится ему разгадать в попытках удовлетворить собственную избранницу. а уж что говорить о неглупых и, прямо скажем, требовательных не по годам (а может, и не по заслугам) дамах, которые своей жертве могут весь мозг выжрать и не поморщиться.
но погодите жалеть мальчиков, парней, мужчин и дедушек.
---
женщина - простите меня за вульгарную поэтику, это дикая земля, которая хочет быть захваченной достойным королем, но всегда иметь возможность на время вернуть автономию.
---
достойность короля определяется предельно просто. тем, что он готов отдать за эту землю. то, с каким восторгом он относится к ней.
немалое количество кризисов между мужчинами и женщинами начинаются с желания земли видеть своего короля зависимым от себя. превозносящим пленницу. как богиню. как лучшую, самую ценную из земель. самую диковинную. то есть, король должен заявлять о своем постоянном восхищении результатом захвата. 
в то время как мужчина, будем откровенны, не очень хочет утруждать себя завоеванием территории, которая и так ему принадлежит. и никуда не денется. все, что он делает, ограничивается покосившимся столбом с табличкой "лучшая из земель" на въезде в дикие места. что, конечно же, не идет ни в какое сравнение с битвами, в финале которых ценная земля с гордостью собирает в ведро всю пролитую королями кровь и ставит ее на одну чашу весов. на вторую она кладет саму себя. и убеждает себя в том, что эта огромная немыслимая безрассудная жертва преподнесена именно ей. во славу. ради. для.
а реальность, в которая есть только ленность и спокойное обладание короля, не тешит гордость дикой земли. оттого иногда она вскармливает в своих глухих деревнях новых королей. меняет их под себя. чтобы они захватили ее и успокоились. а потом погибли в схватке с новым ребенком дикой земли.
---
как земле прервать этот порочный круг?
я не знаю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments